Приготовление кондитерских изделий
выкладывать
вынимать
выпекать
глазировать
накрывать
начинять
обсыпать
отсаживать
оформлять
посыпать |
прижигать
промазывать
промачивать
пропитывать
прослаивать
склеивать
смазывать
тиражировать
украшать
формировать |
ЛЕКСИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ:
Выкладывать
– класть наружу, вынимая
откуда-либо.
Вынимать
– перемещать изнутри
чего-либо наружу, извлекать.
Выпекать
– 1. Изготовлять посредством печения какое-либо количество чего-либо;
2. печь до полной готовности; пропекать.
Глазировать
– 1. залить глазурью; покрыть твердой сладкой оболочкой; 2.
придать глянец чему-нибудь.
Накрывать
– 1. закрывать, покрывать
что-либо, помещая, кладя что-либо сверху; 2. окутывать, обволакивать.
Начинять
– наполнять, заполнять
внутренность чего-либо начинкой.
Обсыпать
–
посыпать кругом, по всей поверхности чего-нибудь.
Отсаживать
– при помощи специальных приспособлений порционировать полуфабрикат для последующего приготовления.
Оформлять
– 1.
придавать законченную форму, снабжать всем необходимым; 2. украшать.
Посыпать
– усеять, покрыть
чем-либо сыпучим; разбросать по какой-либо поверхности.
Прижигать
– прикасаясь чем-либо
горячим, раскалённым и т. п., обжигать.
Промазывать
–
смазывать, намазывать всюду, тщательно или вглубь.
Промачивать
– 1.
мочить насквозь, делать полностью мокрым; 2. давать промокать, пропитываться
влагой.
Пропитывать
– 1. промачивать,
напитывать чем-либо; 2. наполнять, насыщать собой что-либо, распространяться в
какой-либо среде; делаться составной частью чего-либо.
Прослаивать
– проложить слоями чего-либо.
Склеивать
– 1. скреплять, заставлять слипаться; 2. собирать,
составлять что-либо из каких-либо частей.
Смазывать
– покрывать слоем чего-либо жирного или густого.
Тиражировать
– покрывать тиражным сиропом.
Украшать
– делать красивым.
Формировать – создавать что-либо, как
правило, путём сборки из отдельных частей.